ГТРК Воронеж

Победители первого авиадартс вскоре сядут за парты

01.07.2013

16:09

Победители первого авиадартс вскоре сядут за парты

Соревновались на штурмовиках Су-25, вертолетах - МИ-24, Ка-52- так называемых "аллигаторах" и "ночных охотниках" - МИ-28Н. Причем, кто и на чем будет летать - решали по жребию. Все задания выполняли парами бортов. В итоге в общем зачете самыми меткими на самолетах стали два экипажа авиабазы Буденновск. На вертолетах победу одержали летчики МИ-24 аэродрома Кореновск Краснодарского края. Лидеры получили памятные кубки. И главный приз состязаний - обучение в военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. За парты лучшие летчики сядут в следующем году. Тогда же запланирован очередной авиадарст. Возможно, он пройдет на аэродроме в Борисоглебске. Планируется, что участвовать будут уже не только штурмовики, а так же бомбардировщики и истребители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх