ГТРК Воронеж

Победителями турнира стали воронежские волейболистки

05.10.2007

15:00

Победителями турнира стали воронежские волейболистки

В спортивном комплексе "Связьстрой" прошли финальные игры традиционного волейбольного турнира памяти Заслуженного строителя России Анатолия Рогозина. Соревнования проходят уже в третий раз и собирают самых юных спортсменок.

Павел Брязгунов, руководитель Управления по физической культуре и спорту: "За этим турниром большое будущее. И я уверен, что из этих участниц вырастут хорошие люди и замечательные спортсмены".

Техника в 10 лет - одинаковая у всех, считают тренеры. В этом возрасте она только формируется. Чтобы победить, необходим настрой на результат и уверенность. В третьем турнире награды разыгрывали сразу 10 коллективов. Из них шесть представляли районы Воронежской области: Анну, Лиски, Калач, Каменку, Павловск и Богучар. Для большинства - это первый опыт участия в массовых состязаниях. Тренеры говорят, он просто бесценен, ведь одни такие соревнования значат больше, чем год тренировок.

Наталья Авдеенко, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Богучар: "У них формируется характер на игру. Вот, если они сейчас научатся держать себя, вести себя правильно, то это очень большую роль играет, чтобы они научились себя сломить, свой страх перебороть, тогда все будет получаться".

Победителями состязаний стали воронежские спортсменки - воспитанницы СДЮШОР ╧3, их тренер Ирина Ольховская. На втором месте - команда Калача, на третьем - Лосево, Павловского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх