ГТРК Воронеж

Победная серия "Бурана" прервалась, не достигнув круглой цифры - 30

20.12.2011

11:00

Победная серия "Бурана" прервалась, не достигнув круглой цифры - 30

Уже в первом матче серии воронежцам пришлось нелегко. Счет открыли гости на 7-й минуте. Но буквально за минуту до конца первого периода "Буран" восстановил равновесие - 1:1. Вторая двадцатиминутка началась с двух голов в ворота ТХК, но под занавес периода соперники сократили отставание до 2 шайб - на добивание удачно сыграл Михаил Потякин. В заключительном периоде команда из Твери, пытаясь отыграться, провела несколько опасных атак, но успехом они не увенчались. Хозяевам также больше не удалось поразить ворота Антона Шустова. Итог - победа "Бурана" - 4:2. Таким образом, победная серия воронежского клуба дошла до 29 игр.

Валерий Селин, болельщик ХК "Буран": "Естественно все наши болельщики и постоянные, и те, кому мы говорим об этом, все удивляются. Все, конечно, все рады, потому что для нашей лиги РХЛ, в которой сейчас играет "Буран" и для других тоже - это достаточно серьезный результат. 29 побед, и, надеемся, сегодня будет 30. Это уже, действительно, будет сильное достижение".

Вторая игра лидеров дивизиона получилась более чем принципиальная. К этому матчу отставание тверской команды от воронежской составляло 17 очков. Кроме того, гости жаждали реванша. И поначалу именно ТХК доминировал на площадке. Наши соперники начали с двух забитых шайб в первом периоде. Причем игра с первых минут получилась жесткой, и даже грубой. А на 19-минуте серьезную травму получил воронежец Роман Костромин - у него открытый перелом руки. И, конечно, потеря ключевого игрока сказалась и на игре. Сократить отрыв воронежцы сумели лишь во второй 20-минутке. Отличился Тарабрин. А уже на 29 минуте ТХК вновь забивает - 3:1 в пользу гостей. В упорной борьбе со множеством удалений постепенно инициативу перехватили воронежцы, которые во втором периоде провели еще одну шайбу. В третьей двадцатиминутке тверские хоккеисты еще дважды огорчали воронежского голкипера, но что "Буран" смог ответить лишь одной шайбой. Итог 3:5 - победная серия воронежской команды прервалась на числе 29.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Проигрыш всегда расстройство. По-другому и быть не может. Но такой проигрыш лучше плохой победы. Это правда. Потому что команда воевала, сражалась до конца, руки не опустила, не расклеилась. Что выросло, то выросло, как говорится".

Поражение "Бурана" никак не отразилось на его турнирном положении. Команда по-прежнему на первом месте в турнирной таблице и по-прежнему с большим отрывом опережает ТХК - на 14 очков. А уже 22 и 23 декабря воронежцы встретятся с еще одним лидером дивизиона хоккейным клубом "Кристалл" из Электростали.

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх