ГТРК Воронеж

Победу отпраздновал детский воронежский хор из 9 школы искусств

10.05.2012

11:00

Победу отпраздновал детский воронежский хор из 9 школы искусств

На Европейском международном фестивале, который прошел в Бельгии, детский воронежский хор из 9 школы искусств занял первое место. Такого результата в школе пытались добиться 20 лет. Последний раз эту награду она получала только в 1992 году. Воронежские ребята стали лучшими среди 130 коллективов из 20 стран мира. Все исполняли народные песни. Помимо этого наш коллектив исполнил произведения Рахманинова, Мендельсона и Бортнянского. Кстати, последний, как говорят музыканты, и покорил жюри. А оно было строгим: так перед награждением еще раз проверили даты рождения участников - им должно было быть не больше 14 лет.

Светлана Татьянченко, руководитель детского хора: "Мало хорошо выступить, нельзя нарушить ни одно правило! За любое несоответствие категории, вас могут либо исключить, либо не дать никакого места просто, а таких случаев там было очень много".

Девушки рассказывают, что было время и подружились с другими участниками, а у некоторых даже захотелось поучиться.

Карина Тимофеева, ученица школы искусств ╧9: "На центральной площади были, и там выступал коллектив из Южной Африки. Я думаю, что мы, в принципе, можем еще многому у них научиться, многое от них взять, потому что очень талантливые ребята, огромное шоу там устроили!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх