ГТРК Воронеж

Побелил тополя - освобожден от экзаменов

15.09.2004

10:11

Побелил тополя - освобожден от экзаменов

В Лискинском районе с теплотой ухаживают за характерными для Воронежской области зелеными насаждениями. Каждый год по осени в новые белые наряды школьники одевают тополя.

На участке, почти в полкилометра длиной, водителям приходится ехать предельно осторожно. Дети на дороге с самого утра. Ученики старших классов Высокинской средней школы белят деревья на Давыдовской трассе вместо уроков.

Анастасия Бубнова: "Да, ну и что. Зато от экзаменов освобождают. Три раза в год белим. Привыкли".

Сергей Черепанов: "У нас если всю практику отхаживаете, то у нас освобождают от экзаменов".

По словам учителей, школа на трассе работает совершенно бесплатно. Освобождение от экзаменов - это не только вознаграждение за труд, но и прекрасный стимул. Иначе, говорят педагоги, детей сюда калачом не заманишь. Белить приходится около 5 километров. На это обычно уходит три дня.

Валентина Портных, учитель истории: "Обычно перед днем железнодорожника, днем города, приездом каких-нибудь начальников".

Когда появилась традиция белить тополя, никто уже и не помнит. Преподаватели говорят, что этим занимались еще сами, будучи школьниками. С тех пор почти ничего не изменилось. Разве что деревья подросли - известки на них теперь не напасешься.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх