ГТРК Воронеж

Побывать в прошлом поможет необычная выставка в Дивногорье

06.08.2007

15:36

Побывать в прошлом поможет необычная выставка в Дивногорье

В музее-заповеднике "Дивногорье" открылась выставка-презентация участников международной экспериментальной лаборатории-симпозиума "Все грани творчества". Эксперимент состоит в следующем: сотрудники экспозиции совместно с воронежским скульптором Сергеем Горшковым пригласили к себе художников и представителей других жанров творчества для лаборатории-симпозиума. Откликнулись воронежский художник Валерий Мишунин, Тамара Остапченко, директор Тамбовской "Новой галереи", искусствоведы и музыканты. В результате археологических исследований были собраны богатые материалы, которые помогли участникам лаборатории погрузиться в мир древности и составить представление о том, как жили люди прошлого. Художникам и музыкантам-экспериментаторам, предстояло поставить себя на место древних жителей и попытаться сочинить музыку и создать артефакты, созвучные свидетельствам материальной культуры прошлого. В результате, подготовлены интересные экспонаты, выполненные из бетона, камня, мела, которые можно увидеть на выставке, а также послушать этническую музыку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх