ГТРК Воронеж

Побывать в прошлом поможет необычная выставка в Дивногорье

06.08.2007

15:36

Побывать в прошлом поможет необычная выставка в Дивногорье

В музее-заповеднике "Дивногорье" открылась выставка-презентация участников международной экспериментальной лаборатории-симпозиума "Все грани творчества". Эксперимент состоит в следующем: сотрудники экспозиции совместно с воронежским скульптором Сергеем Горшковым пригласили к себе художников и представителей других жанров творчества для лаборатории-симпозиума. Откликнулись воронежский художник Валерий Мишунин, Тамара Остапченко, директор Тамбовской "Новой галереи", искусствоведы и музыканты. В результате археологических исследований были собраны богатые материалы, которые помогли участникам лаборатории погрузиться в мир древности и составить представление о том, как жили люди прошлого. Художникам и музыкантам-экспериментаторам, предстояло поставить себя на место древних жителей и попытаться сочинить музыку и создать артефакты, созвучные свидетельствам материальной культуры прошлого. В результате, подготовлены интересные экспонаты, выполненные из бетона, камня, мела, которые можно увидеть на выставке, а также послушать этническую музыку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх