ГТРК Воронеж

Почему александровские почтовики не спешат готовиться к новоселью?

30.10.2014

10:45

Почему александровские почтовики не спешат готовиться к новоселью?

Отыскать отделение связи в селе Александровка не так-то просто. Оно занимает небольшую комнату в местном доме культуры. Это одновременно кассовый и операционный зал, склад корреспонденции, товаров, кабинет заведующей и персонала.

Елена Спевакова, жительница села Александровка: "Маленький зал, людей очень много собирается, когда платежи, приходится людям даже в коридоре стоять, очень неудобно".

А зимой ещё и холодно, электрообогреватель не спасает. Иногда даже аппаратура отказывает.

Татьяна Баранова, заведующая Александровским почтовым отделением: "Это прим, который печатает квитанции, без него же я не могу так работать. Нам приходится порой, чтобы очередь не задерживать, мы берём под штемпель, как раньше, а потом уже в обеденное время или после рабочего времени, я сижу - пробиваю".

Здесь нет интернета и даже стационарного телефона. По работе сотрудники звонят со своих мобильных. Кстати, услуги сотовой связи здесь тоже оплатить невозможно, также, как и налоги. А уж об удобствах для сотрудников вообще стыдно говорить.

Елена Звягинцева, оператор Александровского почтового отделения: "Наш почтальон Галина Павловна приносит воду из дома в вёдрах, чтобы мы помыли пол, поставили себе чайник и так далее".

2 года назад отделение располагалось в просторном тёплом доме, с несколькими комнатами, телефоном и интернетом. Но случился небольшой пожар, и с тех пор зданию нужен ремонт, который александровцы так и не могут добиться.

Елена Сорокина, начальник Павловского почтамта: "Мы, наконец-то, включены в план реконструкции в 2015 году и очень ждём с нетерпением утверждения данного объекта по реконструкции уже во ФГУП "Почта России". Надеюсь, в 2015 году мы возвратимся в своё родное отделение связи, там, где будет удобно и почтальонам, и клиентам!".

Но наученные горьким опытом александровские почтовики готовиться к новоселью не спешат. Ведь точно такие обещания они уже слышали и в прошлом, и в позапрошлом годах.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх