Почему города Воронежской области не привлекают туристов?
ГТРК Воронеж

Почему города Воронежской области не привлекают туристов?

30.07.2010

09:45

Почему города Воронежской области не привлекают туристов?

Многим городам области, чтобы стать привлекательным для туристов, не хватает самого малого - элементарного порядка. По идее, решить эту проблему можно вообще без бюджетных денег. Но реально - не получается даже собирать штрафы с домовладельцев-нерях. Кто виноват в том, что улицы утопают в мусоре и не блистают аккуратностью - законодатели, исполнители или сами жители?

В арсенале местной власти есть средство, позволяющее содержать город в уюте совершенно бесплатно. Три года назад принято постановление, согласно которому каждый житель обязан содержать в чистоте не только дом, но и прилегающую к нему территорию.

На небольших участках земли настоящие хозяева создают шедевры дизайнерского искусства, и самим приятно, и город украшает. Но и обратных примеров, более, чем достаточно. Понятно, если человек строится, и попросту не успел освободить улицу от материалов. Хотя и это по Закону уже является самовольным захватом территории. Однако, часто брошенная техника и стройматериалы захламляют улицы десятилетиями. Людмила у своего двора убирает по-хозяйски. Поэтому на то, что творится под окнами у соседей, ей даже смотреть противно.

Людмила Глущенко, жительница г. Павловск: "Ведь это же не только бардак тут вот. Представляете, что тут бывает, и дела справляют здесь, и всё что хотите".

Александр Морковин, житель г. Павловск: "Если человек не понимает, ему говорят, уберите, он не убирает, наверное, надо и наказывать иногда".

Наказание нерадивых домовладельцев в виде штрафов могло бы пополнить городскую казну и пойти на то же благоустройство. Можно было бы, например, разбить клумбы на бывшем мине-рынке Гранитный. Очистить спальные районы от кустарника и бурьяна. Или наконец-то сделать купол над уникальными часами в центре города. Но оказывается, сами авторы постановления на это не имеют права.

Надежда Руденко, главный архитектор г. Павловск: "Компетенция по составлению протоколов -это органы РОВД, прописано у них по Закону. В дальнейшем, потом уже материалы направляются в мировой суд. И, как правило, наш мировой суд за малозначительностью прекращает такие дела".

В этом году за загрязнение придомовой территории оштрафован один домовладелец и одному вынесено замечание. Правда, после предупреждений участковых многие хозяева все же наводят порядок у своих дворов. А скоро выдачей таких предписаний займётся специально созданная комиссия.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх