ГТРК Воронеж

Почему горожане оказываются под колесами автомобилей?

06.12.2006

11:53

Почему горожане оказываются под колесами автомобилей?

По улицам Воронежа как по Бродвею. Иду куда, а главное - когда хочу. Судя по хаотичному движению на проезжей части, для многих пешеходов столицы Черноземья -светофоров просто не существует.

Незнание правил или отсутствие культуры? Уже скоро рассказывать о "первом" и прививать "второе" предстоит сотрудникам ГИБДД. Воспитательная работа начнется с центральных улиц. Однако снизить риски можно не только принудительно.

Татьяна Сушкова, межрайонного отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Воронежской области: "Обращаю особое внимание родителей: постарайтесь детей одевать в яркие одежды, чтобы ребенок был виден издалека. А водителям быть предельно внимательным, снижать по возможности скорость в зонах приближения к пешеходных переходам, к остановочным пунктам и помнить, что водителями мы можем не быть, а пешеходами мы являемся практически каждый день, каждый из нас".

Только в ноябре погибли 13 пешеходов. ДТП с их участием происходят, как правило, в утренние и вечерние "часы пик". Под колеса автомобилей попадают, как правило, на магистралях с оживленным движением: Плехановская, Ворошилова, Ленинский проспект. Еще одна из причин наезда - плохая освещенность улиц.

Людмила Двойных: "Удар и больше я ничего не помню. Меня с левой руки сбили маршрутка, маршрутное такси".

Подруги по несчастью. Трое пациентов этой палаты попали под колеса общественного транспорта. Многочисленные ушибы, переломы. Многие после такого - учатся жить заново.

Виктор Белинский, врач-нейрохирург нейрохирургического отделения БСМП ╧1: "В наше отделение нейрохирургическое идет поступление больных с изолированной ЧМТ, которую люди получают благодаря своей неосторожности или неосторожности водителей, в результате ДТП, которая увеличивается из года в год".

Успею - не успею. Сотрудники ГИБДД заверяют, на проезжей части лучше не спешить, иначе она может обернуться дорогой на тот свет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх