ГТРК Воронеж

Почему горожане оказываются под колесами автомобилей?

06.12.2006

11:53

Почему горожане оказываются под колесами автомобилей?

По улицам Воронежа как по Бродвею. Иду куда, а главное - когда хочу. Судя по хаотичному движению на проезжей части, для многих пешеходов столицы Черноземья -светофоров просто не существует.

Незнание правил или отсутствие культуры? Уже скоро рассказывать о "первом" и прививать "второе" предстоит сотрудникам ГИБДД. Воспитательная работа начнется с центральных улиц. Однако снизить риски можно не только принудительно.

Татьяна Сушкова, межрайонного отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Воронежской области: "Обращаю особое внимание родителей: постарайтесь детей одевать в яркие одежды, чтобы ребенок был виден издалека. А водителям быть предельно внимательным, снижать по возможности скорость в зонах приближения к пешеходных переходам, к остановочным пунктам и помнить, что водителями мы можем не быть, а пешеходами мы являемся практически каждый день, каждый из нас".

Только в ноябре погибли 13 пешеходов. ДТП с их участием происходят, как правило, в утренние и вечерние "часы пик". Под колеса автомобилей попадают, как правило, на магистралях с оживленным движением: Плехановская, Ворошилова, Ленинский проспект. Еще одна из причин наезда - плохая освещенность улиц.

Людмила Двойных: "Удар и больше я ничего не помню. Меня с левой руки сбили маршрутка, маршрутное такси".

Подруги по несчастью. Трое пациентов этой палаты попали под колеса общественного транспорта. Многочисленные ушибы, переломы. Многие после такого - учатся жить заново.

Виктор Белинский, врач-нейрохирург нейрохирургического отделения БСМП ╧1: "В наше отделение нейрохирургическое идет поступление больных с изолированной ЧМТ, которую люди получают благодаря своей неосторожности или неосторожности водителей, в результате ДТП, которая увеличивается из года в год".

Успею - не успею. Сотрудники ГИБДД заверяют, на проезжей части лучше не спешить, иначе она может обернуться дорогой на тот свет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх