ГТРК Воронеж

Почему почта в Воронеже работает с перебоями?

22.10.2012

10:00

Почему почта в Воронеже работает с перебоями?

Кто-то ждёт платёжку, кто-то уведомление из налоговой или даже повестку в суд. Ирина, вновь пытается отыскать свой дорогостоящий журнал.

Ирина Преображенская, жительница г. Воронежа: "В районе 1.000 рублей за полгода подписка. У меня просто муж в силу своей профессии этот журнал выписывает и приходится покупать его второй раз".

Если письмо или квитанция не обнаружились где-нибудь в щели забора, то жители улицы Советской проводят привычный ритуал - ищут корреспонденцию по общим ящикам.

Елена Савинова, жительница г. Воронежа: "У многих жителей долги за 3-4 месяца по газу. А сами знаете, газ очень дорого и такие долги иметь очень накладно. Ну, мы не можем каждый месяц отпрашиваться с работы, чтобы получить наши квитанции и вовремя оплатить".

В этот раз квитанции нашлись хотя бы под крышей.

Не лучше ситуация и в некоторых почтовых отделениях.

Элеонора Гришаева пришла сюда опять. Первая попытка оказалась неудачной.

Элеонора Гришаева, жительница г. Воронежа: "Все квитанции на оплату были разложены на столе, на этих прилавках. Люди стояли толпой, все эти квитанции переворачивали. Практически найти свои квитанции в этой сумятице было невозможно".

В начале года почта перешла на сдельную оплату труда. Из-за низких зарплат за 9 месяцев потеряла чуть ли не четверть сотрудников. На дверях появились "ИзвЕниния", что приём платежей не "принЕмается". Где-то работают только на отправку, где-то на выдачу корреспонденции. В 13 отделениях изменён режим.

Юрий Бесхмельницын, директор УФПС России по Воронежской области: "Всё это перекрываем своими внутренними резервами, то есть, направляем туда работников аппарата управления, почтамта, управления, ежедневный мониторинг проводим, контроль обслуживания. Надо искать пути как заработать себе на зарплату, относиться более внимательно к нашим клиентам, выполнять поставленные задачи в полном объеме".

Прямого субсидирования на развитие почты от государства нет. Убыточные сельские отделения работают за счёт городских. Но оставить сёла без почты тоже нельзя. Поэтому вместо нерентабельных точек скоро будут работать мобильные почтовые бригады - автомобили с кассовыми терминалами. В этом году их будет всего 3 на несколько районов.

Чтобы оплатить коммунальные услуги надо обойти несколько отделений, найти - где принимают квитанции, отстоять в очереди, порой столкнуться с откровенным хамством персонала. Людям не остаётся ничего другого, как уйти в банк. Так почта России теряет реальных клиентов.

Почтовики признаются - привлечь новые кадры пока нечем. Однако, не теряют надежды. К концу года планируют открыть после ремонта 6 крупных отделений. Кроме того, удачно прошли переговоры о сотрудничестве со студентами.

Наталья Шермина, Александр Попов и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх