ГТРК Воронеж

Почему произошел взрыв на предприятии, где сменилось новое руководство - версии полиции

19.06.2014

10:30

Почему произошел взрыв на предприятии, где сменилось новое руководство - версии полиции

Пошутить или испугать - кто и зачем подложил взрывное устройство в офис предприятия, которое занимается обслуживанием воронежских кладбищ, выясняет полиция. Прошлой ночью у входа в круглосуточный магазин-диспетчерскую раздался хлопок, затем посыпались стекла, и замкнуло проводку. Никто не пострадал. Полицейские полагают, что взорваться могло быть боевое устройство, например, граната. Стоит отметить, что недавно на предприятии сменилось руководство - и стражи порядка не исключают версию о переделе бизнеса. При этом руководство кладбища уверяет - им никто не угрожал, и причин для подобных разборок нет.

Андрей Важенин, заместитель директора "Спецкомбинат": "Таких случаев не было - это первый, мыслей нет, угрозы не поступали, ущерб оценивается в районе 15-160 тысяч рублей".

Сергей Желтоухов, начальник отдела полиции по г. Воронежу: "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 213 уголовного кодекса РФ. Мощность взрыва устанавливается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх