ГТРК Воронеж

Почему произошел взрыв на предприятии, где сменилось новое руководство - версии полиции

19.06.2014

10:30

Почему произошел взрыв на предприятии, где сменилось новое руководство - версии полиции

Пошутить или испугать - кто и зачем подложил взрывное устройство в офис предприятия, которое занимается обслуживанием воронежских кладбищ, выясняет полиция. Прошлой ночью у входа в круглосуточный магазин-диспетчерскую раздался хлопок, затем посыпались стекла, и замкнуло проводку. Никто не пострадал. Полицейские полагают, что взорваться могло быть боевое устройство, например, граната. Стоит отметить, что недавно на предприятии сменилось руководство - и стражи порядка не исключают версию о переделе бизнеса. При этом руководство кладбища уверяет - им никто не угрожал, и причин для подобных разборок нет.

Андрей Важенин, заместитель директора "Спецкомбинат": "Таких случаев не было - это первый, мыслей нет, угрозы не поступали, ущерб оценивается в районе 15-160 тысяч рублей".

Сергей Желтоухов, начальник отдела полиции по г. Воронежу: "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 213 уголовного кодекса РФ. Мощность взрыва устанавливается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх