ГТРК Воронеж

Почему ремонт дороги в Нижнедевицком районе затягивается?

06.08.2010

15:20

Почему ремонт дороги в Нижнедевицком районе затягивается?

Узнать марку машины уже невозможно. Ее зажало между двумя грузовиками. Здесь смешались сразу 11 машин.

Аварии на этом участке дороги проходят по обычному сценарию - колонна автомобилей останавливается на запрещающий сигнал светофора. Как правило, в это время сверху едет большегрузная фура, и у нее отказывают тормоза. В результате, участниками ДТП становятся все, кто соблюдал правила дорожного движения. Эту машину отсюда не убирают специально. Она разбита несколько дней назад. Ее оставили в качестве наглядного устрашения.

В последней аварии погибли 2 человека, несколько пострадавших доставили в местную ЦРБ. В больнице количество пациентов заметно увеличилось с первого же дня ремонта дороги.

Александр Шадрин, заведующий хирургическим отделением Нижнедевицкой ЦРБ: "Порядка 9 пострадавших поступило одновременно с тяжелыми травмами в основном. Потом следующая авария была на другой день, потом через три дня".

Вдоль всей дороги - предупреждающие знаки и табло, перед опасным участком постоянно дежурят несколько сотрудников ГИБДД. Работу светофора тоже отрегулировали, чтобы машины успевали проехать, не создавая пробки. Но этого, говорят инспекторы - мало. Водители часто просто игнорируют знаки.

Алексей Стеблев, командир 8 взвода 2 батальона ГИБДД по Воронежской области: "Было принято решение поставить дополнительные светофоры, вначале из каждых спусков, чтобы водители уже останавливались уже на первом светофоре, читали информационные щиты, а затем уже продолжали беспрепятственное движение до конца спуска".

Одну полосу путепровода строят уже 4 месяца. У ремонтной бригады очень четкий график - работа с утра и до обеда, а потом еще немного.

Андрей Журба, прораб ремонтной организации: "Нормативный срок строительства по проекту - 8 месяцев. Мы приняли решение в тендере, на торгах - 6 месяцев будет строиться. Должны уложиться. Будем организовывать вторую смену на второй половине, ночную. То есть, в две смены будем работать, и будем стараться успеть в график".

Что мешает организовать вторую смену сейчас - прораб так не ответил. Но пообещал закончить работы к 30 сентября. Инспекторы ГИБДД и врачи в этом сильно сомневаются - со страхом ждут первых холодов и снега.

Алиса Литвинова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх