ГТРК Воронеж

Почему в чистый четверг в бане нет воды?

16.04.2009

18:40

Почему в чистый четверг в бане нет воды?

Они в бане парятся в ожидании воды. В трубах давление - ниже нормы, артериальное у клиентов - резко подскочило. Эмоции тоже зашкаливают. Желающие мыться прямо в неглиже митингуют, буденовки как раз к месту.

Иван Соловьев на все готов. Ради того, чтобы грехи смыть и главное побриться. Сетует, его жесткую щетину без пара ни одно лезвие не берет. Парилка по четвергам - уже дело святое.

Иван Соловьев, посетитель бани: "Возмущены, а как же не возмущены. Вот ,сейчас после парной, тело липнет, ни помыться, ничего. Побриться как?".

Юрий Косматых, посетитель бани: "Деньги мы заплатили, а воды нет. Жаловаться будем".

Чистый четверг здесь мужской праздник. В этот день традиционно только сильный пол парится. Возраст от 2 лет до 80. На этот раз директор Людмила Остапчук сама тоже в мыле. Грех на душу берет из-за душа - несколько часов с поставщиками воды ругается. Печется не за оборудование, за клиентов.

Людмила Остапчук, директор бани: "Я не могу ничего предпринять, это надо иметь свою водокачку. Тогда мы могли бы выйти из положения. Тем более, что без предупреждения. Если бы мы получили телефонограмму, ну, я бы, кончено, подстраховалась как-то. Возможно, емкости бы дополнительные заполнила. А в данный момент, это знаете, прямо как выстрел в спину".

Александр Кравченко, главный инженер бани: "Часа нам два-три для побора нужно. Будем надеяться, что наши мощность будут расширять. В настоящее время, система отлажена так, что ничего мы делать не можем".

Предусмотрительные парильщики ходят в баню с парой тазиков, остальные - изгаляются, как могут. От такого праздника лишь бару чистая прибыль. Смывать грехи посетители пробуют даже минералкой. Говорят, если не получится, хоть совесть будет чиста.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх