ГТРК Воронеж

Почему в Воронеже исчезают детские площадки?

03.06.2008

09:45

Почему в Воронеже исчезают детские площадки?

Начали с волейбольного поля. С газонокосилкой управляется сам глава Масловки Вячеслав Балабаев. Он вспоминает, что еще недавно здесь был пустырь. В окрестных домах живет около 3000 человек. Только в ближайщем общежитии - более сотни детей. А площадки своей не было. Помогли депутаты Городской Думы. С их же помощью будет восстановлено исчезнувшее в незапамятные времена наружное освещение.

Вячеслав Балабаев, председатель комитета по управлению микрорайоном Масловка: "Люди высказывают свои пожелания, но мы это знаем уже, и идем, как бы, на опережение даже человеческих, людских пожеланий. Мы это сами видим. Вот, дети наши, часть тут бегают. Она назрела, эта ситуация, ее надо было сделать, мы ее сделали".

Андрей Котенев: "Теперь есть где поиграть в волейбол там, провести свободное время, когда никаких нет забот, в футбол поиграть".

Детские площадки Воронежа официально находятся в ведении четырех райдезов и двух муниципальных предприятий. Они обязаны следить за состоянием скамеек, песочниц, горок и качелей. И если надо - ремонтировать. Но на деле во многих дворах все зарастает бурьяном или используется под автостоянки. Более того, прогулки даже возле дома для детей не безопасны.

Марина Селиванова, жительница г. Воронежа: "Самое необходимое у нас сейчас - забор, потому что очень опасно, вот недавно сбили девочку, вышли из дома, буквально сразу сбила машина".

По техническим условиям, при строительстве любого жилого дома предусмотрены не только детские площадки, но и места выгула собак и даже для просушки белья.

Александр Ковалев, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Строители, к сожалению, на сегодня эти нормы не выполняют. Такая проблема есть, она сегодня нами перед строителями ставится, разрабатываются новые документы по новым техническим условиям, подходам, поэтому мы надеемся, что больше таких моментов в будущем не будет".

Особенно много нарушений при строительстве элитного жилья. Земля дорога, квартир надо построить как можно больше, экономится каждый квадратный метр.

Дворов-колодцев в центре Воронежа довольно много, здесь не то, что детскую площадку - машину скоро негде будет поставить. Создается такое ощущение, что проектировщики просто забыли о том, что дети - это наше будущее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх