ГТРК Воронеж

Почему в Воронеже Снегурочкой быть лучше, чем Дедом Морозом?

18.12.2015

17:40

Почему в Воронеже Снегурочкой быть лучше, чем Дедом Морозом?

Специалисты службы исследований HeadHunter перед новым годом совершили практически чудо. Они проанализировала вакансии для Дедов Морозов и Снегурочек, начиная аж с февраля 2009 года!

Выяснилось, что в 2015 году предлагаемая заработная плата для Снегурочки в среднем оказалась на 8 тыс. рублей больше, чем для Деда Мороза. Внучка главного волшебника зарабатывает 46 тыс. рублей, а её дедушка только 38 тыс. рублей.

Эта ситуация отличается от прошлого года, когда Дед Мороз, напротив, мог рассчитывать на 46 тыс. руб., а Снегурочка на 39,5.По сравнению с 2013 годом, заработные платы Снегурочки и Деда Мороза значительно снизились. Два года назад они могли рассчитывать на 56 и 54 тыс. рублей соответственно.

В Москве в 2015 году Дед Мороз может заработать 47 тыс. руб., а Снегурочка на 60 тыс. рублей. Изменения и динамика полностью повторяют общероссийскую ситуацию с поправкой на большие суммы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх