ГТРК Воронеж

Почему в Воронеже Снегурочкой быть лучше, чем Дедом Морозом?

18.12.2015

17:40

Почему в Воронеже Снегурочкой быть лучше, чем Дедом Морозом?

Специалисты службы исследований HeadHunter перед новым годом совершили практически чудо. Они проанализировала вакансии для Дедов Морозов и Снегурочек, начиная аж с февраля 2009 года!

Выяснилось, что в 2015 году предлагаемая заработная плата для Снегурочки в среднем оказалась на 8 тыс. рублей больше, чем для Деда Мороза. Внучка главного волшебника зарабатывает 46 тыс. рублей, а её дедушка только 38 тыс. рублей.

Эта ситуация отличается от прошлого года, когда Дед Мороз, напротив, мог рассчитывать на 46 тыс. руб., а Снегурочка на 39,5.По сравнению с 2013 годом, заработные платы Снегурочки и Деда Мороза значительно снизились. Два года назад они могли рассчитывать на 56 и 54 тыс. рублей соответственно.

В Москве в 2015 году Дед Мороз может заработать 47 тыс. руб., а Снегурочка на 60 тыс. рублей. Изменения и динамика полностью повторяют общероссийскую ситуацию с поправкой на большие суммы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх