ГТРК Воронеж

​Почему вертолёт приземлился на территории ресторана, разбирается прокуратура

13.08.2015

09:40

Воронежская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства инцидента, который произошел в одном из развлекательных комплексов города. На его территорию сел вертолет - его рядом с отдыхающими сняли очевидцы. Как предполагают, это случилось 9-го августа. На кадрах хорошо видно, как вертолёт приземляется недалеко от бассейна, где много отдыхающих, в том числе и дети, а позже вновь поднимается в воздух. Общественники выяснили, развлекательный комплекс не оборудован специальной вертолётной площадкой. Транспортная прокуратура начала проверку. Скорее всего, виновником стала машина вертолётного клуба "Солнечный". Бортовой номер, который сообщили очевидцы, совпадает с номером аппарата, закреплённого за клубом. Кстати, "Солнечный" уже не первый раз попадает в поле зрения прокуроров. В апреле их вертолёт уже приземлялся без разрешения в черте города. Тогда авиаторам назначили штраф в 252 тысячи рублей. В вертолётном клубе с таким решением не согласились и даже направили открытое письмо губернатору, прокурору области и шефу воронежской полиции, в котором просили, цитата, "не придумывать разного рода нарушения". О новом происшествии создатель клуба – бизнесмен Александр Цыбань – узнал от журналистов.

Александр Цыбань, основатель вертолётного клуба: "За последний раз я не знаю ничего. В апреле был случай, знаю. Были приняты меры, больше не летают. Ну, если он по заявке садился, то нет проблем. Если без заявки, то опять проблемы. Уже одно было в апреле, я думаю, вряд ли это несанкционированное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх