ГТРК Воронеж

Почему воронежские автолюбители не реагируют на машины со спецсигналами?

20.05.2009

11:15

Почему воронежские автолюбители не реагируют на машины со спецсигналами?

Вызов заведомо ложный, у пациента не смертельный диагноз - журналистское любопытство, но медики все равно спешат на помощь. Это для бригады - больной вопрос. На дорогу в любой конец города у них всегда 15 минут. Теперь, как у таксистов, есть звонок другу - водителю любой скорой.

Владимир Рябов уже 32 года - скорый доктор. Неуступчивых водителей "лечит" прямо на дороге. Его рецепт для шоферов спецмашин - в центр не соваться. В противном случае пациента спасёт только выезд на "встречку". Дворами всегда быстрее. По опыту знает, чем раньше приедут, тем легче потом работать.

Владимир Рябов, врач линейной выездной бригады Левобережной подстанции: "Один водитель поставил воздушную сирену себе. Можно было сравнить с сиреной воздушной тревоги во времена войны. Эффект был, конечно".

Жители Московского проспекта, Донбасской, 45 Стрелковой Дивизии, Кирова и еще нескольких улиц почти постоянно в зоне риска. Их здоровью угрожают пробки.

А это уже диагноз, говорят медики. У новичков и женщин за рулем на "скорую" нездоровая реакция. Не пропускают, наоборот - тормозят.

Андрей Дурнев, водитель: "Тут, чтобы аварийную ситуацию не создать и уехать, чтобы машину вперед пропустить, но не получилось. Очень сожалею".

Александр Щербинин, командир полка ДПС ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "В салоне автомобиля человек-любитель громкой музыки включает и не слышит просто специальные сигналы. Если идет колона с охраняемым лицом. Все равно выезжают под любыми предлогами. Здесь уже соответственно степень вины подлежащая под лишение прав управления".

В ходе эксперимента пациент, скорее, мертв. От Дворца Кирова до Московского проспекта добрались с десятиминутным опозданием и чуть не оглохли. С десяток водителей отделались испугом, пара - протоколами. Инспекторы уверяют, здесь эффект неожиданности - то, что доктор прописал. От неуступчивых водителей, например, киношный майор Дукалис - уже проверенное средство.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх