ГТРК Воронеж

Почему воронежцы торопятся взять ипотеку до конца года?

08.11.2016

17:30

Воронежцы торопятся взять ипотеку на квартиры в новостройках до конца года. Такой подъём всегда наблюдается в это время года, говорят эксперты.

В 2016 он обусловлен ещё и тем, что программа господдержки ипотечного кредитования может прекратить свою работу. То есть, в январе взять ипотеку можно будет на менее выгодных условиях.

Хотя представители банков уверены, существенной разницы покупатели не заметят. Ведь программа господдержки начала работать, когда в условиях кризиса ставка в некоторых банках доходила до 18%. Теперь же благодаря субсидиям она снизилась до 11%. Банки же предлагают на 1-2% больше. Для покупателей часто эта разница существенна, говорят брокеры.

Галина Белогурова, ипотечный брокер:

«Я думаю, что больше поднимется, конечно, вторичный рынок, потому что некоторые не готовы платить, переплачивать по ипотеке для того, чтобы ждать ещё полгода или год, пока сдастся дом».

Ирина Бирюкова, заместитель управляющего банка:

«Ставка на рынке ипотеки зависит не только от программ, которые существуют, сколько в первую очередь от экономических факторов и от ключевой ставки Центрального банка. Мы думаем, что в следующем году существенного роста ставок на рынке ипотечного кредитования не ожидается. Думаем, что будут ставки на уровне этого года. Может быть даже ниже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх