ГТРК Воронеж

Почему загорелся завод в Борисоглебске? Первые версии пожарных

27.08.2013

15:15

Почему загорелся завод в Борисоглебске? Первые версии пожарных

Пожарные выясняют причины крупного возгорания на котельно-механическом заводе в Борисоглебске. ЧП произошло накануне вечером - вспыхнула крыша литейного цеха. Несколько часов 6 пожарных расчетов боролись с огнем - пламенем было охвачено более 120 квадратных метров. Кровля сгорела практически полностью. По словам пожарных, вспыхнула деревянная обрешётка крыши, а чтобы до нее добраться, пришлось снимать верхние листы металлопрофиля. Ситуацию осложняло и то, что это завод - в самом центре города, вблизи жилых домов. К счастью, никто не пострадал, а вот предприятие сейчас подсчитывает убытки. У пожарных уже есть первая версия, почему произошел пожар.

Алексей Юрин, заместитель начальника пожарной части г. Борисоглебска: "Первоначальная версия, сквозь кровлю проходила труба, и в трубе прогар, и соответственно, наиболее вероятная причина пожара - попадание искры в кровлю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх