ГТРК Воронеж

Почему жители Калача боятся ходить в кино?

18.09.2008

19:00

Почему жители Калача боятся ходить в кино?

Александр Ляхов в небольшой подсобке иногда запускает киноаппарат и смотрит давно забытые фильмы. Говорит, это ностальгия.

Александр Ляхов, бывший работник Калачевской киносети: "Те годы, конечно, были прекрасными. У нас снабжение фильмокопиями было очень хорошо налажено".

Когда-то сюда на сеансы приходили семьями и компаниями, в праздники и будни. Теперь посещать очаг культуры небезопасно. Кинотеатр "Октябрь" ввели в эксплуатацию еще в 1959 году. Зданию требуется капитальный ремонт. Пришла в негодность кровля, нужно менять перекрытия, электрическую проводку и отопление. Цена вопроса - 10 миллионов рублей. Таких денег ни в районном, ни в городском бюджетах нет и не предвидится.

Василий Ерофеев глава администрации городского поселения г. Калач: "То ли закрыть его, то ли продать, и постоянно в каком-то подвесе находилось это здание. В начале сентября этого года сессией нашей было принято решение продать этот кинотеатр, но продать с сохранением этого вида деятельности".

Выручку от продажи здания кинотеатра руководство Калача направит на реконструкцию городского парка культуры и отдыха, приобретение автовышки ЖКХ и ремонт дорог. А в кино уже не сходишь.

Дмитрий Хвостиков, житель г. Калач: "И я бы сходил, а почему бы и нет, потому что видики тоже уже всем надоели. Охота чего-то более такого, живого и хорошего".

Валентина Варавина, жительница г. Калач: "Конечно, кинотеатр должен быть, потому что наша молодежь книги читает мало".

Кинотеатр, обещают местные власти, будет, но уже в районном доме культуры. Туда даже обещают завести новое современное кинооборудование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх