Почему жители Калача боятся ходить в кино?
ГТРК Воронеж

Почему жители Калача боятся ходить в кино?

18.09.2008

19:00

Почему жители Калача боятся ходить в кино?

Александр Ляхов в небольшой подсобке иногда запускает киноаппарат и смотрит давно забытые фильмы. Говорит, это ностальгия.

Александр Ляхов, бывший работник Калачевской киносети: "Те годы, конечно, были прекрасными. У нас снабжение фильмокопиями было очень хорошо налажено".

Когда-то сюда на сеансы приходили семьями и компаниями, в праздники и будни. Теперь посещать очаг культуры небезопасно. Кинотеатр "Октябрь" ввели в эксплуатацию еще в 1959 году. Зданию требуется капитальный ремонт. Пришла в негодность кровля, нужно менять перекрытия, электрическую проводку и отопление. Цена вопроса - 10 миллионов рублей. Таких денег ни в районном, ни в городском бюджетах нет и не предвидится.

Василий Ерофеев глава администрации городского поселения г. Калач: "То ли закрыть его, то ли продать, и постоянно в каком-то подвесе находилось это здание. В начале сентября этого года сессией нашей было принято решение продать этот кинотеатр, но продать с сохранением этого вида деятельности".

Выручку от продажи здания кинотеатра руководство Калача направит на реконструкцию городского парка культуры и отдыха, приобретение автовышки ЖКХ и ремонт дорог. А в кино уже не сходишь.

Дмитрий Хвостиков, житель г. Калач: "И я бы сходил, а почему бы и нет, потому что видики тоже уже всем надоели. Охота чего-то более такого, живого и хорошего".

Валентина Варавина, жительница г. Калач: "Конечно, кинотеатр должен быть, потому что наша молодежь книги читает мало".

Кинотеатр, обещают местные власти, будет, но уже в районном доме культуры. Туда даже обещают завести новое современное кинооборудование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх