ГТРК Воронеж

"Почетный гражданин Воронежа" - из 12 претендуют только двое

15.07.2008

17:50

"Почетный гражданин Воронежа" - из 12 претендуют только двое

В мэрии были названы имена двух кандидатур на звание "Почетного гражданина города Воронежа". Ими стали ректор Архитектурно-строительной академии Игорь Суровцев и актриса драматического театра Людмила Золотарева. Всего на заседании "Городской общественной ассамблеи" обсуждались кандидатуры 12 горожан, которые внесли значительный вклад в жизнь Воронежа. Как сказали участники ассамблеи, в этом году выбрать было особенно трудно - по сравнению с предыдущим годом, количество претендентов увеличилось вдвое - с 6 до 12. Окончательное решение примет Воронежская Городская Дума - уже после каникул, а торжественная церемония присвоения звания пройдет в День Города.

Вячеслав Рубинов, председатель "Городской общественной Ассамблеи": "Этих людей все мы знаем, всех до единого. Знаем, чем они занимаются, какой вклад в культурную жизнь страны вносит Кравцова. Мы знаем, какой вклад в воспитание молодежи вносит ректор Строительной академии Суровцев. Вот, это и сыграло главную роль, что их кандидатуры были нами предложены Городской Думе на утверждение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх