ГТРК Воронеж

Почта России отказывается от своих доходов в адрес пострадавших от наводнения в Приамурье

03.09.2013

15:15

Почта России отказывается от своих доходов в адрес пострадавших от наводнения в Приамурье

Воронежцы могут помочь бесплатно - отправить пожертвования пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. С сегодняшнего дня тарифные сборы за почтовые переводы в адрес Российского Красного Креста на почте отменили. Теперь, если к примеру, перечислить тысячу рублей в затопленные районы, то сумма дойдет без потерь. А раньше бы не досчитались 90 рублей. Хотя, если судить по прошлым подобным акциям, даже такая благотворительность Почты, помогать нуждающимся воронежцев не вдохновляет. Так пострадавшим от наводнения на Кубани через почтовые отделения Воронежской области был сделан всего 21 перевод. А в Приамурье жители Воронежского региона ещё не отправили ни копейки.

Юрий Бесхмельницын, директор УФПС по Воронежской области: "Почта России отказывается от своих доходов в адрес пострадавших от наводнения. То есть, полностью вся сумма, которую захочет любое физическое лицо или юридическое отправить в адрес организаций, которые оказывают помощь на Дальнем Востоке, 100% будет переведена в адрес пострадавших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх