ГТРК Воронеж

Почта России отказывается от своих доходов в адрес пострадавших от наводнения в Приамурье

03.09.2013

15:15

Почта России отказывается от своих доходов в адрес пострадавших от наводнения в Приамурье

Воронежцы могут помочь бесплатно - отправить пожертвования пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. С сегодняшнего дня тарифные сборы за почтовые переводы в адрес Российского Красного Креста на почте отменили. Теперь, если к примеру, перечислить тысячу рублей в затопленные районы, то сумма дойдет без потерь. А раньше бы не досчитались 90 рублей. Хотя, если судить по прошлым подобным акциям, даже такая благотворительность Почты, помогать нуждающимся воронежцев не вдохновляет. Так пострадавшим от наводнения на Кубани через почтовые отделения Воронежской области был сделан всего 21 перевод. А в Приамурье жители Воронежского региона ещё не отправили ни копейки.

Юрий Бесхмельницын, директор УФПС по Воронежской области: "Почта России отказывается от своих доходов в адрес пострадавших от наводнения. То есть, полностью вся сумма, которую захочет любое физическое лицо или юридическое отправить в адрес организаций, которые оказывают помощь на Дальнем Востоке, 100% будет переведена в адрес пострадавших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх