ГТРК Воронеж

Почтальон мастерит из телевизоров картины

26.10.2006

12:00

Почтальон мастерит из телевизоров картины

Необычным искусством увлёкся почтальон села Шанино Воронежской области Владимир Шульга. Он собирает выброшенные на свалку старые телевизоры и мастерит из них картины.

Корпус старого телевизора, проволока, лак и краска - это все, что нужно Владимиру Шульга для написания картин. По профессии Владимир Николаевич электромеханик, а в душе - художник. Два разных направления тесно сплелись в одном человеке. Результат - несколько десятков картин, "написанных" проволокой.

Владимир Шульга: "Попробовал из проволоки сложить простой пшеничный колосок. Нарисовал его на доске и попробовал его выгибать - получилось. Потом стал другие цветы пробовать".

Сейчас он искусно выводит причудливые узоры на иконах и портретах близких. Любимому увлечению Владимир уделяет внимание только в холодное время года. Летом не хватает времени. Впрочем, на одно изделие уходит почти два месяца. За зиму удается сделать не более двух картин.

Владимир Шульга: "Отвлекаешься от всех, как говорится, обид людских. Ты себя чувствуешь, как младенец в колыбели. Я ведь в основном этими работами, рыбками в аквариуме, вот этим рисованием я сам с себя просто стресс снимаю".

С выходом на пенсию Владимир Шульга планирует вплотную заняться своим увлечением. А пока он запасается старыми телевизорами и жалеет, что современные электроприборы выпускают только в пластиковых корпусах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх