ГТРК Воронеж

Почтальоны разносят памятки МЧС по воронежским многоэтажкам

18.10.2013

15:00

Почтальоны разносят памятки МЧС по воронежским многоэтажкам

Чтобы обезопасить себя от пожара в доме, нужно дружить с соседями и в случае чего бежать на балкон к открытому окну. Воронежцам напомнят, как вести себя при возгорании специальными памятками МЧС. Листовки разносят почтальоны по городским многоэтажкам. В буклетах указаны телефоны аварийных служб и размещен подробный инструктаж поведения при ЧС - как действовать, если загорелся подъезд, балкон или, например, одежда на человеке. По статистике МЧС осенью и зимой наибольшее число пожаров происходит именно в квартирах. Причины - оставленная без присмотра обогреватели, неисправность электропроводки и газового отопления.

Михаил Левченко, заместитель начальника районного отдела ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "В разработанных нами памятках отражены различные ситуации, которые могут сложиться в жизни человека - при детской шалости с огнем, с использованием электронагревательных приборов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх