ГТРК Воронеж

​Почти 100 лет спустя в Россоши решили возродить День трезвости

14.09.2015

10:45

В Россоши решили число потенциальных пациентов наркоцентров сокращать – громким словом пропаганды. Там особо отметили День трезвости – это, кстати, праздник, глубоко почитаемый в нашей стране до революции. И вот почти 100 лет спустя, традиция приобретает новые формы. В Россоши уже с утра на постах ДПС проходила спецоперация «Трезвый водитель». Представители духовенства, медики, рассказывали владельцам «стальных коней» о вреде алкоголизма, поздравляли с праздником и вручали памятки с советами. Похожие памятки, в которых помимо призывов не злоупотреблять – ещё опубликованы тесты и даже чёрный юмор вроде: «Все алкоголики бросают пить, некоторые ещё при жизни», волонтёры раздавали их и прохожим у «Постов трезвости» в людных местах.

Денис Подколзин житель г. Павловск: «Столько вреда приносит алкоголь! Влияет на развитие человеческого мозга, просто притупление получается. И, опять же слабость, теряется мужество».

Валентина Негреба, жительница села Ольховатка: «А семья страдает, дети страдают в первую очередь, семьи разрушаются, допьётся, что он никому не нужен».

Завершилась акция лекцией в Ильинском храме. Михаил Прасолов, преподаватель Воронежской духовной семинарии, рассказал о святом Иоанне Кронштадтском, одном из организаторов и вдохновителей борьбы с пьянством в России, сумевшем создать общество трезвости в 160.000 человек.

Михаил Прасолов, преподаватель Воронежской духовной семинарии: «Пьянство считается грехом, источником греха считается духовное повреждение самого человека. Если он не исправляет сам себя, и не хочет себя исправлять, то одним страхом невозможно ничего с ним сделать. Поэтому до тех пор, пока сам человек не решит эту внутреннюю проблему, он не справится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх