ГТРК Воронеж

Почти 15.000 воронежцев на улицу вывела хорошая погода и День весны и труда

05.05.2014

11:30

Почти 15.000 воронежцев на улицу вывела хорошая погода и День весны и труда

Желающих встретить первомай в общем строю набралось столько, что шествие растянулось на весь Проспект Революции. Демонстрация получилась как в старые добрые времена, признавались участники - не доставало только веток сирени и лозунгов. Коллективы предприятий, общественных организаций, политических партий в этом году подготовились к празднику особенно. А музыка и солнышко после ненастья - добавили демонстрантам хорошего настроения. Оказалось, большинство воронежцев дату 1 мая считают одной из самых любимых и значимых.

Елена Минаровских, жительница г. Воронежа: "Я думаю, что это праздник единения. Я думаю, что сейчас людям очень важно ощущать чувство единения. Это праздник возрождения патриотизма. Праздник возрождения национальных традиций. Ощущение того, что ты не один, что проблемы будут решены, что мы вместе всё преодолеем".

Евгения Кулакова, жительница г. Воронежа: "Честно говоря, не ожидали, что выйдем и увидим такое огромное количество людей, такие все красивые, с шарами. Сейчас всё только возрождается. Думаю, и хочется, чтобы традиция шла дальше и возобновлялась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх