ГТРК Воронеж

Почти 3.000 воронежцев остались без газоснабжения из-за аварии

14.08.2013

18:00

Почти 3.000 воронежцев остались без газоснабжения из-за аварии

Ни нового кабеля, ни газа. Почти 3.000 воронежцев остались без газоснабжения из-за аварии. ЧП произошло в 10 утра в Северном микрорайоне. Рабочие прокладывали электрокабель - выкопали траншею и пробили лопатой газовую трубу. Рассказывают, они просто не знали, какие коммуникации здесь проходят. Спасатели газ перекрыли, проверили подвалы жилых домов и квартиры первых этажей на загазованность - концентрации метана в воздухе обнаружено не было. Как пояснили газовики, прокладывали кабель незаконно, поэтому электромонтажные работы сейчас приостановлены.

Алексей Удовенко, начальник аварийно-диспетчерской службы "Воронежоблгаз": "Проводилось горизонтально направленное бурение и без согласования, без разрешения филиала Воронежоблгаз, собственника данного газопровода, на проведение земляных работ в охранной зоне. Для того, чтобы не вскрывать дорогу, решили методом прокола пройти и протянуть кабель".

Работы по устранению аварии подходят к концу. Как заверили нас газовики, газоснабжение возобновится уже через час.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх