ГТРК Воронеж

Почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области улучшили жилищные условия

15.07.2014

15:30

Почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области улучшили жилищные условия

Между тем, почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области уже улучшили жилищные условия. Правда, большинство предпочли денежные выплаты однокомнатным квартирам от государства, то есть, субсидии на жильё выбрали 3778 человек, а на готовые однокомнатные квартиры согласились только 152 ветерана. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на компенсацию половины расходов на жилплощадь и коммунальные услуги. Кроме того, органы соцзащиты предоставляют протезы и ортопедические изделия, а также путевки в санатории. Ветераны могут гарантированно и без очереди получить места в специализированных домах-интернатах. Сейчас в таких проживают 508 человек. А вот всего в Воронежской области проживают 6908 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх