ГТРК Воронеж

Почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области улучшили жилищные условия

15.07.2014

15:30

Почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области улучшили жилищные условия

Между тем, почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области уже улучшили жилищные условия. Правда, большинство предпочли денежные выплаты однокомнатным квартирам от государства, то есть, субсидии на жильё выбрали 3778 человек, а на готовые однокомнатные квартиры согласились только 152 ветерана. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на компенсацию половины расходов на жилплощадь и коммунальные услуги. Кроме того, органы соцзащиты предоставляют протезы и ортопедические изделия, а также путевки в санатории. Ветераны могут гарантированно и без очереди получить места в специализированных домах-интернатах. Сейчас в таких проживают 508 человек. А вот всего в Воронежской области проживают 6908 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх