ГТРК Воронеж

Почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области улучшили жилищные условия

15.07.2014

15:30

Почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области улучшили жилищные условия

Между тем, почти 4 тысячи ветеранов в Воронежской области уже улучшили жилищные условия. Правда, большинство предпочли денежные выплаты однокомнатным квартирам от государства, то есть, субсидии на жильё выбрали 3778 человек, а на готовые однокомнатные квартиры согласились только 152 ветерана. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на компенсацию половины расходов на жилплощадь и коммунальные услуги. Кроме того, органы соцзащиты предоставляют протезы и ортопедические изделия, а также путевки в санатории. Ветераны могут гарантированно и без очереди получить места в специализированных домах-интернатах. Сейчас в таких проживают 508 человек. А вот всего в Воронежской области проживают 6908 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх