ГТРК Воронеж

Почти 50 домов в Воронеже до сих пор остаются без горячей воды

21.06.2012

09:45

Почти 50 домов в Воронеже до сих пор остаются без горячей воды

Подачу газа все еще не возобновили к 15 котельным Воронежтеплосети. За долг в сумме более 200 миллионов рублей компания "Газпром межрегионгаз Воронеж" перекрыла канал подачи топлива еще более двух недель назад. В результате без горячей воды остались около 400 жилых домов. Мэрия вмешалась в эту ситуацию и направила на погашение долга 85 миллионов рублей. И во многих домах горячее водоснабжение восстановили. Остальную часть задолженности планируют погасить из платежей жителей за май, которые перечислят управляющие компании. Но нужно еще несколько дней, пока средства поступят на счета. Только если до 26 июня газовики деньги так и не получат, они грозят продолжить отключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх