ГТРК Воронеж

Почти 70% коммуникаций на грани прорыва. В Водоканале рассказали, где ждут протечек в первую очередь

13.05.2014

15:45

Почти 70% коммуникаций на грани прорыва. В Водоканале рассказали, где ждут протечек в первую очередь

В Воронеже изношены почти две трети инженерных коммуникаций, но ежегодная потребность в замене минимальная - 5%. Об этом рассказали на пресс-конференции в Росводоканале. Все дело в советских чугунных трубах, которые могут прослужить еще долго. Также отметили, больше всего аварий происходит в Коминтерновском районе - относительно новые трубы регулярно дают течь - из-за некачественного материала, но менять их пока не будут, так как в списках аварийных они не числятся. Генеральный директор РВК-Воронеж Сергей Журавлев также рассказал, как идет инвестиционная программа по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения в рамках концессионного соглашения, подписанного два года назад. В этом году на реконструкцию выделено чуть более 400 миллионов рублей. Часть денег пойдет на приобретение новой запорной арматуры, часть уже вложили в реконструкцию самого большого коллектора в городе, который обслуживает весь Левобережный район. Сейчас его износ почти 100%.

Сергей Журавлев, генеральный директор РВК-Воронеж: "На нем неоднократно за последние 4 года до прихода Росводоканала, и последние два года были аварии, поэтому в апреле месяце мы начали работу по замене данного коллектора. Протаскиваем трубу диаметром 1600 мм. Срок службы трубы около 50 лет. Второй объект - это закольцовка водоснабжения на улицах Шишкова-Хользунова".

Со следующей недели Росводоканал начинает отключать воду - 19 мая почти на целый день без нее останется часть улиц в Ленинском районе. Летом будет три крупных плановых отключения по 36 часов, которые поочередно затронут все районы Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх