ГТРК Воронеж

Почти две сотни любителей зимней рыбалки сошлись на Дону

10.02.2009

11:00

Почти две сотни любителей зимней рыбалки сошлись на Дону

Любители зимней рыбалки боролись на берегу Дона за главный трофей - статус кандидата в мастера спорта. 29 "Чемпионат Воронежской области по подледному лову на мормышку" собрал участников из 16 районов. Соревнования проводились в два тура. Условия просты - за три часа поймать как можно больше на одну удочку, оснащенную мормышкой. В этом соперничестве считают не по головам - главное общий вес. Постоянные участники вспомнили, что в прошлом году и клев был хороший, и уловом похвастаться получилось - почти 130 килограммов рыбы отдали в детский дом. Верхнемамонский район вообще популярен среди рыбаков - не нарушая закона можно и большую щуку поймать - совсем недавно на удочку профессионала попалась 8-килограммовая хищница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх