ГТРК Воронеж

Почти ручная работа. Воронежец пытался продать партию контрацептивов неизвестного происхождения

05.02.2014

10:45

Почти ручная работа. Воронежец пытался продать партию контрацептивов неизвестного происхождения

В одиночку резко повысить рождаемость в регионе, похоже, решил 35-летний воронежец. При этом он рассчитывал и прилично подзаработать. Собирался продать крупнейшую за последние годы партию контрафактных контрацептивов. Осуществить грандиозные планы не дали воронежские таможенники. Обнаружив на прилавках поддельные презервативы, сотрудники ведомства связались с правообладателем. И выяснили - данную продукцию он не производил. В итоге у поставщика, кстати, вполне приличного семьянина, изъяли 21.600 штук. Но, оказалось, это далеко не всё - только пятая часть. Продать в регионе воронежец собирался почти 110.000 таких контрацептивов. Тем самым причинив материальный ущерб правообладателю - почти в 3 миллиона рублей и моральный - видимо, многим жителям области. Эти средства банально ни от чего не предохраняют, судя по указанному в инструкции регистрационному удостоверению Минздрава, срок действия которого истёк 8 лет назад. На самой упаковке эксперты насчитали с десяток отличий от оригинала. Начиная от цветов, шрифтов, отсутствия логотипов и текста на казахском - до расположения отрывной ленты. Ещё, оказалось, подлинная продукция буквально - выглядит не так блестяще.

Елена Разинькова, пресс-секретарь Воронежской таможни: "Фольга, которой пропечатано название, имеет матовый оттенок, а не явно блестящий, которым как раз пользуются при дешевой штамповке. Внутри инструкция обязательно должна иметь признаки сложения на конвейере, то есть, все углы ровные, совпадать друг с другом. В контрафактных случаях все это, как правило, сикось-накось. И признаки того, что складывалось вручную".

Где и кем вот так буквально вручную были сделаны контрафактные контрацептивы, ещё предстоит установить. Участь торговца пикантным товаром определит суд. Сейчас воронежские таможенники готовятся передать все материалы в полицию.

А для всех, кто уже испугался, добавим, что партия была выявлена в результате контрольной закупки, а значит, есть смысл при покупке быть внимательнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх