ГТРК Воронеж

Почти сто шестьдесят тысяч за аренду в центре города. Чиновницу мэрии подозревают в получении взятки

11.04.2014

18:00

Почти сто шестьдесят тысяч за аренду в центре города. Чиновницу мэрии подозревают в получении взятки

Скандал в воронежской мэрии. При получении взятки задержана заместитель руководителя управления муниципального имущества Елизавета Громова. По версии следствия, чиновницу задержали при передаче взятки в 4,5 тысячи долларов от местного предпринимателя. Брали с поличным, в личном автомобиле. По мнению правоохранителей, руководитель управления требовала у бизнесмена деньги за выдачу приказа о заключении договора аренды.

Глава города уже высказал свое мнение относительно этого эпизода: "В администрации города неприкосновенных нет, - подчеркнул Александр Гусев. - Если человек приходит в муниципалитет на работу, то он должен быть готов к самому пристальному вниманию как нашего контрольно-аналитического управления, так и правоохранительных органов. Если при этом он считает допустимым нарушение закона, то может рассчитывать не на карьерный рост, а на объективное следствие и справедливый суд, который и установит степень вины. В случае если правоохранительным органам понадобится какая-то помощь структурных подразделений администрации, соответствующее указание я отдам незамедлительно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх