ГТРК Воронеж

Почти сутки провел в лесу двухлетний мальчик из села Костино

29.08.2008

17:39

Почти сутки провел в лесу двухлетний мальчик из села Костино

Пенсионерке Екатерине Голиковой одиночество не грозит. Старушка воспитывает шестерых детей. Их родители либо лишены прав, либо просто в очередном загуле. Последние сутки все разговоры в селе о двухлетнем внуке бабы Кати - Руслане. Мальчуган стал героем дня, после того, как почти сутки один, провел в лесу.

Светлана Харина, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Терновскому району: "Конечно, в любой семье это могло произойти. Но это семья не благополучная, поэтому, как бы дети часто остаются без присмотра".

В тот день дети пошли в лес за орехами. Самой старшей среди них была восьмилетняя Ира. Она то потом и рассказала бабушке, что Руслан пропал.

Ира, сестра: "Я ему нагрызла несколько орешков, он говорит, я пойду. И пошел, а куда я не заметила".

Его искали соседи, милиция. Всю ночь люди прочесывали лес, светили фонариками, звали ребенка по имени. Руслана нигде не было. И когда уже все решили, что случилось непоправимое, к обеду следующего дня он сам вышел из леса. Толком рассказать, что с ним случилось, Руслан еще не может.

Голикова Екатерина, бабушка: "Русланчик, кто с тобой был? Тетенька. А еще кто? Дядя. Значит, его спасала матушка божья, и спаситель его спасал. Мы тут шумим, а они не отзывается".

Вмешалось ли божественное проведение, или пацаненку просто повезло, но врачи после обследования пришли к выводу - от ночи в лесу мальчик не пострадал ни физически, ни морально. Что делать с его мамой сейчас решает прокуратура. Женщину хотели лишить прав на детей еще две недели назад. Но суд дал ей время исправиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх