ГТРК Воронеж

Почти в 40 000 воронежских домов придет голубое топливо

21.04.2006

10:36

Почти в 40 000 воронежских домов придет голубое топливо

Губернатор Воронежской области и глава "Газпрома" подписывают соглашение о синхронизации действий. Крупнейшая газовая компания будет строить межпоселковые сети, а регион - монтировать разводящие. Максимальная загруженность газовых магистралей, и как следствие финансовая отдача от их эксплуатации - это главная цель соглашения.

Алексей Миллер, председатель ОАО "Газпром": "Главная задача - она как раз заключается в том, чтобы нам синхронизировать наши действия с областной администрацией в части подготовки потребителей к поставке газа. Я могу сказать, что опыт работы с областной администрацией, что нет никаких сомнений, что те цели, которые мы поставили перед собой в части газификации на ближайшие годы будут полностью выполнены".

Алексей Миллер признался - на Воронежскую область "Газпром" возлагает особые надежды - это регион, где строительство газовых магистралей идет наиболее динамично. Инвестиции, которые компания вкладывает в монтаж сетей высокого давления, вернутся сторицей: люди получат голубое топливо - "Газпром" новых клиентов.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Нынешний документ направлен на то, чтобы ни одного километра трубы проложенной Газпромом, не было проложено впустую. Чтобы каждый километр начал немедленно давать отдачу, и люди это дело почувствовали. Мы по сути дела строим дерево, где ствол делает Газпром, а ветки делаем мы".

2006 год для Воронежской области должен стать чем-то вроде прорыва в газификации - на проведение работ, вместе с привлеченными из "Газпрома" деньгами, выделено более трех миллиардов рублей. На эти средства будет построено 2 тысячи километров сетей, а голубое топливо придет почти в 40 тысяч домов и квартир.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх