ГТРК Воронеж

Почти в 40 000 воронежских домов придет голубое топливо

21.04.2006

10:36

Почти в 40 000 воронежских домов придет голубое топливо

Губернатор Воронежской области и глава "Газпрома" подписывают соглашение о синхронизации действий. Крупнейшая газовая компания будет строить межпоселковые сети, а регион - монтировать разводящие. Максимальная загруженность газовых магистралей, и как следствие финансовая отдача от их эксплуатации - это главная цель соглашения.

Алексей Миллер, председатель ОАО "Газпром": "Главная задача - она как раз заключается в том, чтобы нам синхронизировать наши действия с областной администрацией в части подготовки потребителей к поставке газа. Я могу сказать, что опыт работы с областной администрацией, что нет никаких сомнений, что те цели, которые мы поставили перед собой в части газификации на ближайшие годы будут полностью выполнены".

Алексей Миллер признался - на Воронежскую область "Газпром" возлагает особые надежды - это регион, где строительство газовых магистралей идет наиболее динамично. Инвестиции, которые компания вкладывает в монтаж сетей высокого давления, вернутся сторицей: люди получат голубое топливо - "Газпром" новых клиентов.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Нынешний документ направлен на то, чтобы ни одного километра трубы проложенной Газпромом, не было проложено впустую. Чтобы каждый километр начал немедленно давать отдачу, и люди это дело почувствовали. Мы по сути дела строим дерево, где ствол делает Газпром, а ветки делаем мы".

2006 год для Воронежской области должен стать чем-то вроде прорыва в газификации - на проведение работ, вместе с привлеченными из "Газпрома" деньгами, выделено более трех миллиардов рублей. На эти средства будет построено 2 тысячи километров сетей, а голубое топливо придет почти в 40 тысяч домов и квартир.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх