ГТРК Воронеж

Почти все умышленные убийства в регионе раскрываются

29.07.2009

15:00

Почти все умышленные убийства в регионе раскрываются

За полгода показатель раскрываемости преступлений в Воронежском регионе вырос до 96%. Информация прозвучала на коллегии Следственного управления следственного комитета. Но говорили не только об успехах. Растет количество преступлений против несовершеннолетних. С начала года погибло 8 детей, из них, двое - от рук собственных родителей. Сократилось количество изнасилований, но уменьшилась и их раскрываемость. Тем не менее, за последние 6 лет, умышленных убийств в области стало в 2 раза меньше. Это результат кропотливой работы следователей. Лучшие из них получили благодарности и грамоты, в том числе, и за успех в борьбе с коррупцией

Роман Ижокин, руководитель Борисоглебского межрайонного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Уголовное дело о привлечении к ответственности чиновника районной администрации, который совмещал свою служебную деятельность непосредственно с коммерческой. Достаточно объемное уголовное дело, в течение 5 месяцев оно у нас расследовалось. В итоге работа по его расследованию увенчалась успехом. Вынесен обвинительный приговор за незаконное предпринимательство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх