ГТРК Воронеж

Почётную мантию и диплом доктора ВГУ вручили Жоресу Алферову

06.09.2013

18:30

Почётную мантию и диплом доктора ВГУ вручили Жоресу Алферову

Нобелевский лауреат по физике, вице-президент Российской Академии наук Жорес Алферов стал почётным доктором ВГУ. Этот титул академик получил сегодня, диплом и почётную мантию вручил ректор университета Дмитрий Ендовицкий. Жорес Алферов, единственный из нобелевских лауреатов проживающих сейчас в России. Кроме научных работ он активно выступает за возрождение промышленности и развитие высокотехнологичных её отраслей, в частности электроники. В ответном слове академик поблагодарил за высокую награду и заявил, что имеет давние и прочные связи с нашим городом.

Жорес Алферов, вице-президент РАН: "Связь моя с Воронежем была установлена в 1967 году, когда я женился на дочери выдающегося артиста нашего времени, актёра театра музкомедии, заслуженного артиста РСФСР Георгия Романовича Дарского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх