ГТРК Воронеж

Под Борисоглебском мотоциклист расстрелял патруль ДПС

02.12.2008

11:20

Под Борисоглебском мотоциклист расстрелял патруль ДПС

Экипаж остановил мужчину на мотоцикле "Иж" поздно вечером. Водитель - житель Борисоглебска 1955 года рождения - был сильно пьян, документов у него с собой не было. Решено было вызвать эвакуатор. Когда милиционеры отвлеклись на составление протокола, мотоциклист достал охотничье ружьё и дважды выстрелил в сотрудников ДПС. Лейтенант Александр Зезюля получил заряд картечи в спину. По дороге в больницу он скончался в автомобиле скорой помощи. Стрелка, будучи тяжело раненым, с помощью водителя подъехавшего эвакуатора, смог задержать второй милиционер - капитан Валерий Власов. Он находится в Борисоглебской ЦРБ. Всю ночь медики делали ему операцию.

Юрий Лысенко, главный врач МУЗ "Борисоглебская ЦРБ": "Поступил работник ГИБДД 35 лет с огнестрельным ранением. В тяжелом состоянии, в настоящее время находится в операционной. Оказывается помощь адекватная. После операции будет переведён в реанимационное отделение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх