ГТРК Воронеж

Под Борисоглебском нашли бесхозный склад химикатов

20.12.2016

14:40

В нескольких километрах от Борисоглебска недалеко от трассы Курск – Саратов были обнаружены заброшенные складские помещения, в которых находятся мешки и баллоны – внутри которых химикаты. При этом никакой охраны и даже замков нет.

По поручению областного Департамента природных ресурсов борисоглебские чиновники провели своё небольшое расследование и выяснили, что ещё 10 лет назад на этом месте располагались запасы межрайонной организации, которая занималась защитой зернохранилищ от вредителей и инфекций. Позже, предприятие химзащиты обанкротилось, а склады остались.

Сейчас в них находятся 80 мешков, в которых, как заверяют местные власти, вполне безобидные буровые реагенты, а также около десятка баллонов с неопасным газом. Таким образом, в городской администрации считают, что содержимое заброшенного помещения не представляет угрозы.

Но, на всякий случай отделу полиции поручено найти собственника складов, а если в ближайшее время этого не произойдет, силами муниципалитета помещения будут закрыты и опечатаны. Куда денется их содержимое, пока не сообщается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх