ГТРК Воронеж

Под Борисоглебском нашли бесхозный склад химикатов

20.12.2016

14:40

В нескольких километрах от Борисоглебска недалеко от трассы Курск – Саратов были обнаружены заброшенные складские помещения, в которых находятся мешки и баллоны – внутри которых химикаты. При этом никакой охраны и даже замков нет.

По поручению областного Департамента природных ресурсов борисоглебские чиновники провели своё небольшое расследование и выяснили, что ещё 10 лет назад на этом месте располагались запасы межрайонной организации, которая занималась защитой зернохранилищ от вредителей и инфекций. Позже, предприятие химзащиты обанкротилось, а склады остались.

Сейчас в них находятся 80 мешков, в которых, как заверяют местные власти, вполне безобидные буровые реагенты, а также около десятка баллонов с неопасным газом. Таким образом, в городской администрации считают, что содержимое заброшенного помещения не представляет угрозы.

Но, на всякий случай отделу полиции поручено найти собственника складов, а если в ближайшее время этого не произойдет, силами муниципалитета помещения будут закрыты и опечатаны. Куда денется их содержимое, пока не сообщается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх