ГТРК Воронеж

Под Липецком произошел разрыв нефтепровода "Дружба"

30.01.2004

14:23

Под Липецком произошел разрыв нефтепровода "Дружба"

Неподалеку от Липецка, в селе Большие Кузьминки произошёл порыв в трубе нефтепровода "Дружба" и из неё хлынул черный фонтан. Но экологической катастрофы не произошло. В момент происшествия именно на этом участке проходили технические работы. Так что порыв заметили сразу же, и ликвидировали его в течении десяти минут. По данным областного комитета экологии в землю попало около двухсот литров нефти. Поставщиков топлива в ближайшее время оштрафуют на несколько тысяч рублей. Ведь нефтяники сообщили об утечке не сразу, как того требует закон, а лишь спустя несколько часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх