ГТРК Воронеж

Под Липецком произошел разрыв нефтепровода "Дружба"

30.01.2004

14:23

Под Липецком произошел разрыв нефтепровода "Дружба"

Неподалеку от Липецка, в селе Большие Кузьминки произошёл порыв в трубе нефтепровода "Дружба" и из неё хлынул черный фонтан. Но экологической катастрофы не произошло. В момент происшествия именно на этом участке проходили технические работы. Так что порыв заметили сразу же, и ликвидировали его в течении десяти минут. По данным областного комитета экологии в землю попало около двухсот литров нефти. Поставщиков топлива в ближайшее время оштрафуют на несколько тысяч рублей. Ведь нефтяники сообщили об утечке не сразу, как того требует закон, а лишь спустя несколько часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх