ГТРК Воронеж

Под Лисками пытаются остановить незаконную добычу песка

28.10.2016

15:00

Полиция Лискинского района возобновила уголовное дело по факту незаконной добычи песка. Карьер находится на объездной дороге Лисок.

В мае этого года представители Департамента природных ресурсов области и прокуратуры проводили проверку. После неё добыча песка была запрещена. Технику опечатали.

Однако, по словам местных жителей, песок из этого карьера вывозить и не прекращали. Но работники карьера стали на какое-то время более осторожными.

В этом месяце ценный стройматериал стали возить тоннами по нескольку машин в день. Кроме того, техника наверху карьера освобождает ещё площадь от плодородного слоя.

Артур Дорошев, начальник отдела МВД России по Лискинскому району:

«В дежурную часть отдела МВД Лискинского района поступило сообщение о незаконной добыче песка. По данному происшествию проводится процессуальная проверка в порядке ст. 144 -145 УПК. Направлены запросы в Департамент природных ресурсов и экологии по поводу наличия лицензии на данный объект, а также для проведения макшейдерских работ для установления причиненного ущерба».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх