ГТРК Воронеж

Под Лисками завершилась поисковая операция на месте крушения итальянского самолёта

28.10.2013

11:30

Под Лисками завершилась поисковая операция на месте крушения итальянского самолёта

Под Лисками завершилась поисковая операция на месте крушения итальянского самолёта во время Великой Отечественной. Российским и венгерским специалистам удалось найти множество элементов бомбардировщика: часть штурвала, два пулемётных лентоприёмника, а также венгерскую монету и пуговицу от обмундирования и, главное - останки погибших членов экипажа. Всего на Восточном фронте в венгерской авиации было 24 таких самолёта. И лишь 2 из них были подбиты. Один - как раз тот, который упал близ села Копанище. Вот только, что будут делать со всеми находками - пока вопрос открытый. Дело в том, что вывезти их в Венгрию без длительной процедуры согласования с российским Министерством культуры нельзя. Вероятно, останки экипажа будут похоронены на венгерском кладбище в селе Рудкино Хохольского района. А детали самолёта могут пополнить краеведческие музеи Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх