ГТРК Воронеж

Под Нововоронежем обнаружен схрон боеприпасов времен ВОВ

10.04.2013

10:45

Под Нововоронежем обнаружен схрон боеприпасов времен ВОВ

Война снова напомнила о себе. Под Нововоронежем обнаружен схрон боеприпасов времен Великой Отечественной. Уже на месте взрывотехники откопали 44 минометных снаряда 81 калибра от немецких и венгерских орудий. Некоторые были даже опломбированы. Также из земли достали две ручные гранаты и один ракетный снаряд. Он хорошо сохранился. Специалисты все сложили в ящики с песком и увезли на полигон, где потом их уничтожат. В этих местах проходил фронт боевых действий. Найденные боеприпасы располагались в заваленном блиндаже. В чьем окопе обнаружили эти снаряды сейчас установить трудно. Однако взрывотехники предположили, что скорее всего в советском. Такие находки здесь не редкость, говорят спасатели.

Максим Шакалов, спасатель-взрывник: "За последний год, ну, около 10 выездов было сюда осуществлено. Любой боеприпас, он в любом случае опасен, и работать с ними должны только специалисты, у которых есть на это разрешение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх