ГТРК Воронеж

Под Нововоронежем столкнулись 9 машин

20.04.2009

15:20

Под Нововоронежем столкнулись 9 машин

Девять машин разбиты, двое пострадавших в больнице. Под Нововоронежем на поле загорелась шелуха от семечек. Сильным ветром дым разнесло на несколько километров. В белой пелене оказался и участок автострады. По словам водителей, они предполагали, что полоса задымления будет небольшой, поэтому продолжили движение, максимально снизив скорость. Однако, от аварии это не спасло. В итоге друг за другом столкнулись 9 машин. Пассажиркой одной была восьмилетняя девочка, она получила ушибы. У водителя сотрясение мозга, и еще у одной женщины сильный удар грудной клетки. 6 пожарных расчетов за 1,5 часа работы смогли только локализовать пожар. Правда, открытого пламени не было, мезга тлеет и дымит как торфянники. Еще пять часов ушло на то, чтобы залить все поле, площадь которого около гектара.

Марина Лесных, водитель машины: "Как выбегать, что делать - ничего не видно, дышать нечем. Мы нормально встали, притормозили, а сзади нас не успели затормозить, нас сильно ударили в багажник. Вот. Выходить - весь дым пошел. Выбежали - ничего не видно, машины дальше врезаются. На землю спустились. И пошли так. Думали, кончено же, что уже не дойдем. Буквально минуту еще и задохнуться".

Евгений Поногаров, старший оперативной группы ГУ МЧС России по Воронежской области: "Проведенной разведкой установлено, что все люди, которые находились в автомобилях, эвакуированы, 2 пострадавших человека отправлены в медсанчасть. Никто в дыму не угорел, никто в автомобилях не находится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх