ГТРК Воронеж

​Под Ольховаткой основали питомник оленей – завозят поголовье

27.05.2015

10:25

В питомник диких животных в Ольховатском районе вдобавок к ланям из Германии прибыли вторые по величине после лося и редкие по красоте благородные олени . 14 животных неплохо перенесли трехдневный путь и сразу же стали ужинать русской травой. Правда, близко к себе людей пока ещё не подпускают. Не то, что лани, которые сразу же прибежали с любопытством посмотреть на новых соседей. Оленям от года до трёх, и у них пока нет главного украшения - ветвистых рогов. Но, по словам директора питомника, к осени их будет не узнать, у самцов появится не только "корона", но и знаменитый "трубный глас".

Наталья Требоганова, руководитель оленьего питомника: "Он будет заметен только в период гона, т.е. когда идет период оплодотворения животных. И вот этим вот голосом самцы подают сигнал о себе, рассказывают какие они красивые, какие сильные. А самочки на звук голоса ориентируются и выбирают себе кавалера, чем сильнее, чем громче голос, тем мощнее и сам обладатель его".

Питомник пока только в стадии становления. В нем пока обитают 95 белохвостых американских оленей, 133 лани и 17 благородных европейских оленей. Но сотрудники питомника намерены довести число оленей до 1000 и здесь уже, даже, появился свой приплод: 9 белохвостых американских телят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх