ГТРК Воронеж

Под Павловском обнаружено кладбище собак

04.12.2012

18:45

Под Павловском обнаружено кладбище собак

Здесь похоронено более 20 домашних питомцев. Могилы - от простой дощечки до православного креста и даже гранитного мемориала с фотографиями погибших любимцев. Как свидетельствуют даты смерти, начали хоронить здесь еще 10 лет назад. Судя по ружейным гильзам, некоторые из собак - охотничьи. Многие жители это место стараются обходить стороной. Специалисты уверяют, такие захоронения - это грубое нарушение ветеринарно-санитарных норм. УмЕршие животные должны утилизироваться в специальных скотомогильниках, на территории района таких мест 10. Дальнейшая судьба кладбища для собак пока не решена.

Виктор Степанов, руководитель Павловскойгосветслужбы: "С моей точки зрения, оно не опасно, но это неправильно. Оно находится на территории городского поселения, на землях городского поселения, и быть его не должно. Установить, конечно, владельцев животных, которые там захоронены нельзя, тем самым, привлечь их к административной ответственности за то, что они сделали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх