ГТРК Воронеж

​Под Павловском у женщины украли дом

28.05.2015

18:10

Под Павловском неизвестные украли дом. Небольшой и не капитальный, однако, чтобы целый дом взяли и увезли – такое местные правоохранительные органы увидели впервые. Поэтому возбуждать уголовное дело не спешат. Колоссальных смерчей, ураганов или нашествия инопланетян в последние годы в Гаврильске не наблюдалось. Тем не менее, какая-то неведомая сила умудрилась поднять в воздух и унести в неизвестном направлении целый дом, площадью 18 квадратных метров.

Нина Рогова вместе с мужем купила новый щитовой дом в 1992 году за приличную по тем временам цену. Оформила садовый участок неподалёку от Павловска, сделала хороший фундамент, ведь поначалу была мысль жить в домике постоянно.

Нина Рогова, потерпевшая: "Предполагалось на будущее провести газ, обложить его кирпичом. Дом стоял полностью. Это был щитовой дом. Стена 6 м, 2 окна на ней, стена 3 м-окно, и часть стены, потому что дверь была, тоже с окном. Одна стена была глухая".

Роговы использовали дом для летнего отдыха. Несколько лет назад Нина Николаевна осталась одна и всё реже стала приезжать в Гаврильск. На майские праздники решила продать дом, приехала с покупателем, но на участке оказалось пусто.

Женщина обратилась в полицию и вскоре получила ответ, что сама она в краже собственного дома не обвиняется, но и в возбуждении уголовного дела против неизвестного лица, сделавшего это, ей отказано. Несколько дней мы пытались выяснить причину отказа, но как оказалось, делу дали обратный ход.

Александр Морозов, врио начальника ОМВД РФ по Павловскому району: "Данное решение отменено, в настоящее время проводится проверка согласно статьи 144,145, по результатам которой будет принято законное, обоснованное решение".

Независимо от результатов проверки Нина Рогова намерена добиваться справедливости до конца. Она не теряет надежды вернуть украденный дом, ведь у одинокой женщины каждая копейка на счету.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх