ГТРК Воронеж

​Под Поворино тлеют залежи мусора, отравляя воздух едким дымом

10.08.2016

17:20

Жители Поворинских окраин задыхаются от едкого дыма, который исходит от городской свалки. Возгорание мусора началось ещё в выходные, и хотя, силами пожарных и военной техники пламя удалось сбить, но из-за многометровой глубины, отходы продолжают тлеть, подобно торфу.

Поворинские власти просят помощи у соседей и железнодорожников, чтобы сдерживать распространение дыма – своей техники для этого недостаточно. Своего полигона бытовых отходов в районе нет, поэтому именно на этот участок население и организации вывозят мусор.

Так, по подсчётам местных чиновников, неконтролируемая свалка распространилась на площади около 10 гектаров. По новому экологическому законодательству об утилизации отходов, в некоторых районах области должны быть организованы кластерные полигоны. Поворинский район в их число не вошёл, поэтому весь будущий мусор, и тот, что уже скопился здесь годами, коммунальным службам придётся вывозить в соседние Новохопёрский или Борисоглебский районы. Но, такая схема борьбы с незаконными свалками ещё в перспективе.

Юрий Волошин, глава администрации Поворинского района:

«Складирование и возможная сортировка будут производиться на этом же месте, где сейчас этот бесхозный так называемый полигон. Что это позволит? Это позволит, во-первых, без затрат для бюджетных средств, скопившееся сегодня количество мусора с теми людьми, которые заинтересованы навести там порядок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх