ГТРК Воронеж

Под прикрытием программы по ликвидации сгоревших деревьев вырубают здоровые сосны

22.11.2011

17:10

Под прикрытием программы по ликвидации сгоревших деревьев вырубают здоровые сосны

Судя по свежим спилам на стволах, эта вырубка прошла совсем недавно. О том, что рубят зелёные деревья, хотя вокруг сплошной горельник, главе сельского поселения рассказали жители близлежащих домов. Но на месте работ выяснить ничего не удалось.

Анатолий Быков, глава администрации Каменноверховского сельского поселения: "Никто не показывал никаких бумаг. Спрашиваем, вы, что здесь делаете? А здесь карьер будет. Как карьер? Да, 63 гектара нужно выпилить леса. Я говорю, что, зелёный лес будете выпиливать? Да".

Этот участок леса во время прошлогодних пожаров отстояли всем селом. Тогда защищая людей, в огне погиб каширский спасатель Василий Галкин. По плану земля принадлежит Гослесфонду, но от ближайших жилых домов её отделяет лишь дорога. Не смущает строителей и то, что рядом находится стратегический объект - охраняемый водозабор для Нововоронежской АЭС. Почему происходит вырубка не смог объяснить и директор Давыдовского лесхоза Новоусманского лесничества.

Виктор Крючков, директор Давыдовского лесхоза Нововоронежского лесничества: "На территории Каменноверховки ничего не ведётся. Связи нет, связи, пропали".

Больше Виктор Васильевич к телефону не подходил. На территории поселения ведётся ещё одна незаконная разработка, и глава поселения вынужден дублировать заявления в полицию, прокуратуру, и экологам. Но первое противодействие незваным гостям уже вынесено решением совета народных депутатов - все дороги по Каменноверховке для грузового транспорта закрыты. То, что это остановит разработчиков, жители села не сильно рассчитывают и готовятся к затяжной войне.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх