ГТРК Воронеж

Под пристальное внимание ГИБДД попали те, кто "гонится" за модой

14.09.2007

18:00

Под пристальное внимание ГИБДД попали те, кто "гонится" за модой

Об этой машине будут помнить долго: и прохожие, и жители окрестных домов. Звуки нового большого и блестящего глушителя, оказывается, вне закона.

Не все, что продается, следует покупать. Споллеры, за исключением заводских, устанавливать нельзя. А за конструктивные изменения машины можно лишиться регистрационных номеров. Обтекаемые бамперы, раздутые крылья - за 10 - 15.000 рублей - обычная машина российского Автопрома превращается чуть ли не в "гоночный" автомобиль.

Наклейки различного рода на стеклах: лобовых, боковых, задних - придется удалить. А в тонировании - есть, своего рода, послабления. Хотя этот вид нарушения - самый распространенный.

Евгений Губин, старший государственный инспектор технического надзора отделения ГИБДД Центрального Отдела внутренних дел г. Воронежа: "Задние стекла можно тонировать, но только не зеркальным средством. Передние стекла должны пропускать свет не менее 70%, лобовое стекло должно иметь козырек, но из прозрачной пленочки, не более 14 сантиметров, любые наклеечки, надписи: все это запрещено".

Гонщик совсем не значит нарушитель. К автомобилям с надписями и усовершенствованиями совсем нет претензий на специализированных трассах. Правда, в Воронеже, они есть только в Белом Колодце. Участникам неформальных клубов предлагают легализоваться и принимать участие в настоящих гонках.

Вячеслав Федосов, старший инспектор отдела организационно- аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения: "Для чего обычно переоборудуют автомобили, чтобы выделить себя из общей массы. Как объясняют многие автомобилисты - для красоты собственного автомобиля. Но зачастую, они устанавливая альтернативную оптику, забывают, что данные световые приборы не сертифицированы и запрещены к установке на автомобиле".

Что касается "боевого" раскраса - рисовать светографические изображения разрешено на трети поверхности машины, дабы не испортить цвет. Внешний вид автомобиля - возможность самовыражения, но такой полет фантазии не приветствуется законом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх